网站首页  |  中心概况  |  新闻动态  |  项目课题  |  研究成果  |  研究队伍  |  资料中心  |  规章制度  |  《福乐智慧》研究中心
  最新更新  
· 当代文学“经典化”问题
· 图片资料 维吾尔木卡姆传承人-萨
· 自治区高校文科重点研究基地建设经
· 参考资料 01 :“现代文化”十
· test5
  热门内容  
· test5
· 参考资料 01 :“现代文化”十
· 自治区高校文科重点研究基地建设经
· 当代文学“经典化”问题
· 图片资料 维吾尔木卡姆传承人-萨
  涓績娲诲姩 您所在的位置:首页 >> 涓績娲诲姩 > 正文
维吾尔文化研究中心召开座谈会
发布时间:2015/5/5 17:47:54    浏览次数:397    来源于:
 
 
维吾尔优秀传统文化与现代文化研究中心召开座谈会
 

    
    2015年 5月4日下午4时,维吾尔优秀传统文化与现代文化研究中心座谈会在人文系资料室召开。我院副院长李靖、科研处处长姑丽娜尔、科研处副处长胡爱莲、科研处李景全老师及研究中心克力木江、人文系主任罗浩波及中心主要研究人员参加了本次座谈会。
座谈会上,克力木江首先对各位领导和专家莅临人文系座谈表示欢迎,对学院领导及科研部门一直以来给予基地建设的支持表示感谢。做为基地的申报负责人向李靖副院长等领导汇报了本基地目前的运行情况,并提出亟待解决的问题。他表示,学院高度重视维吾尔优秀传统文化与现代文化研究中心的各项工作,表示研究中心将以本次座谈会为契机,增强责任感和使命感,深入推进研究中心的各项工作,为国家战略发展、为服务南疆地区经济社会贡献聪明才智,取得丰硕成果。
科研处姑丽娜尔处长主持本次座谈会,强调维吾尔优秀传统文化与现代文化研究中心的获批是我院学科发展过程中的一件大事,要充分认识维吾尔优秀传统文化与现代文化研究的地位和作用,坚持正确的政治方向,坚持以马克思主义宗教观为指导,着眼于全疆经济社会发展大局,努力把维吾尔族民族文化研究的最新成果更好地应用于工作实践中,为党和政府在文化领域问题方面的决策提供科学依据。
人文系罗浩波主任充分肯定研究中心的前期工作和取得的成绩,对中心建设过程中存在的问题提出了可行性的建议。
李靖副院长代表我院领导对研究中心的启动寄予厚望,充分肯定了研究中心的意义及本次座谈会的重要性,希望加强社会各届人士与研究中心的互动,推动维吾尔传统文化与现代化相关课题的研究。并对基地成员提出的问题一一给予解答,表示院领导将对研究中心的建设和运行给予大力支持。
本次座谈会审定通过了研究中心2015年度建设任务书等相关文件,并商议聘请9名疆内外知名学者担任基地学术委员会成员。
克力木江教授表示,本次座谈会的召开标志着研究中心建设进入了实质性阶段,下一步研究中心将组织骨干力量,深入贯彻落实2015年工作计划,扎实推进各项工作,大力开展维吾尔族传统文化与现代化研究,为新疆南疆地方经济和社会发展贡献力量。
 

 
维吾尔文化研究中心供稿
2015年5月5日

Copyright 2014 © 喀什师范学院   技术支持:点击这里给我发消息

网站访问统计: